Украина заявила о грядущем возвращении захваченных в Керченском проливе кораблей

Украина заявила о грядущем возвращении захваченных в Керченском проливе кораблей

Россия уже в самое ближайшее время вернет украинские военные кораблики, захваченные у Керченского пролива в ноябре 2018 года. Об этом заявил новый глава Министерства иностранных дел «незалежной»​ Вадим Пристайко.

По его словам, между Москвой и Киевом «есть взаимодействие» и более того — процесс возвращения кораблей якобы находится на завершающем этапе.

«Мы сейчас на финальном этапе передачи этих кораблей. Они будут возвращены в ближайшее время. Технические вопросы обсуждаются как раз военно-морским командованием. Наша задача, как Министерства иностранных дел, дать возможность завершить процесс», — отметил министр в интервью. По словам Пристайко, Украина уже сообщила российской стороне после завершения определенных этапов переговоров, что «мы готовы — назовите точку координат, где эти корабли будут стоять, и время, когда мы можем забрать свои корабли».

«Мы хотим посмотреть, в каком состоянии эти корабли нам переданы, остались ли на них, например, отметки от выстрелов, которые были сделаны по нашим кораблям. Что-то мне подсказывает, что их там не будет на этот момент, когда мы их заберем. Но этот процесс произойдет в ближайшее время», — рассказал Пристайко.

«Мы так же не признаем выполнения российской стороной возвращения моряков, оно не состоялось по требованию суда. Они должны быть возвращены давным-давно без всякой выдачи нами лиц, желаемых российской стороной», — отметил министр и добавил, что «мы не могли ждать, пока наши люди сидят в их тюрьмах».

Напомним, что со времени двустороннего обмена заключенными уже несколько раз высказывались предположения, что Россия совсем скоро вернет упомянутые корабли ВМСУ. Однако пока в Москве по этому поводу ничего не говорят. 

Интересно также, что Зеленский был вынужден опровергнуть одно из последних заявлений Пристайко о якобы новом скором обмене заключенными.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − четыре =