Украина выплатит освобождённым по обмену по 100 тысяч

Украина выплатит освобождённым по обмену по 100 тысяч

Киевские власти выплатят освобождённым в ходе обмена 7 сентября по 100 тысяч гривен. 

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Только что приняла участие во втором заседании Кабинета Министров Украины. Было принято важное решение — каждый из 35 освобожденных 7 сентября украинских граждан получит единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч гривен», — написала она.

Ответственным за исполнение правительственного решения назначено Министерство по делам «ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц».

«Считаю, что социальная поддержка недавно освобожденных военных моряков и политзаключенных и их семей является чрезвычайно важной», — добавила Денисова.

Как сообщала «Русская Весна», 7 сентября был произведён долгожданный обмен заключенными между Россией и Украиной. Москва передала 35 человек Киеву, украинская сторона в последний момент исключила из списка Руслана Гаджиева.

«Гаджиев осуждён на 15 лет заключения. Он был в списке, но в пункт обмена его так и не доставили, указа о его помиловании также нет. Предполагаю, что Украина не хочет его выдавать», — рассказал тогда адвокат заключенных Валентин Рыбин.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − три =