Украина собирается взять в аренду боевые корабли

Украина собирается взять в аренду боевые корабли

Украина должна возрождать свой флот путем ленд-лиза.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил беглый крымский экономист, главный редактор портала BlackSeaNews, глава наблюдательного совета фонда “Майдан иностранных дел” Андрей Клименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, пока на судоверфях Украины будут строиться новые корабли, пробел в ВМСУ нужно восполнять арендными судами.

«У нас нет выбора кроме того, чтобы сейчас, пока мы не восстановим свой флот, обратиться к практике ленд-лиза и взять в аренду как помощь какие-то корабли. Параллельно строить то, что мы можем, корабли и катера, и параллельно закладывать новые корветы и фрегаты. Но весь этот период, когда мы строим, его нужно перекрыть.

Даже взять в аренду по старому известному принципу ленд-лиза – это тоже проблема, потому что это международное соглашение, бюджеты, подготовить надо этот корабль. А это время, пока решается этот вопрос, нужно просить союзников, чтобы они обеспечивали военно-морское сдерживание путем наличия кораблей в Черном море», – заявил Клименко.

Ранее бежавший из Севастополя военный эксперт, экс-спикер ВМСУ Олег Чубук заявил, что на Украине сегодня де-факто нет военного флота.

А российский военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Василий Дандыкин отметил, что одна лишь береговая охрана РФ сильнее всего украинского флота.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 12 =