Украина предпринимает опасные шаги, заявили в Брюсселе

Украина предпринимает опасные шаги, заявили в Брюсселе

Украина вместо начала диалога с ЛДНР предпринимает попытки заменить достигнутые в Минске договоренности вводом «голубых касок» в Донбасс.

Такое заявление в Брюсселе в ходе круглого стола «Минск-2 или война: вызовы разрешению конфликта в Восточной Украине» сделал руководитель департамента Европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас происходит интересная ситуация: путем обсуждения будущей миротворческой миссии ООН пытаются представить это как альтернативу Минскому процессу.

Здесь я согласен с господином Кожарой (Леонид Кожара, экс-глава МИД Украины, – прим. ред.) в том, что это – достаточно опасная ситуация. Киев делает ставку на то, чтобы фактически вывести урегулирование из контекста Минского процесса в сторону обсуждения миротворческой миссии», – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что без признания Донецка и Луганска сторонами конфликта чисто технически никакая миротворческая миссия не сможет осуществиться.

«Совершенно очевидно, что без признания Донецка и Луганска сторонами конфликта невозможно организовать никакую миротворческую миссию, даже технически. Это совершенно очевидно», – сказал Данилов.

По его мнению, в итоге вопрос о вводе миротворцев так и не будет согласован из-за отказа Украины от диалога с ЛДНР.

«Киев на это не идёт и не пойдёт никогда, особенно в контексте принятого в январе этого года закона «О реинтеграции Донбасса», – считает Дмитрий Данилов.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 15 =