Украина не заинтересована в возвращении Донбасса, — Медведчук

Украина не заинтересована в возвращении Донбасса, — Медведчук

Председатель политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук считает, что Киев не заинтересован в возвращении Донбасса, потому что жители региона не проголосуют за тех, кто сейчас у власти на Украине.

Ранее Медведчук, представляющий Киев в гуманитарной подгруппе по Украине, предложил создать автономный регион Донбасс в составе страны. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов госуправления, в том числе парламента и правительства.

После этого Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

«Почему власть испугалась мирного плана, который я огласил на съезде „Оппозиционной платформы — За жизнь“? Потому что он реальный. А реальный план, насколько я понимаю, сегодняшней власти абсолютно не нужен.

Более того, я уверен, что он ей не нужен по одной простой причине: возвращение этих людей в Украину и Украины на Донбасс не принесет избирательных и политических дивидендов для сил, которые сегодня находятся во главе государства», — заявил Медведчук во вторник в эфире телеканала «112 Украина».

По его мнению, жители Донбасса не будут голосовать за действующую власть.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке.

Рейтинг действующего президента Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + восемнадцать =