Украина анонсировала новый газовый кризис

Украина анонсировала новый газовый кризис

Россия не захочет перезаключать договор на транзит российского газа на условиях Украины и постарается спровоцировать новый «кризис 2009 года», т.е. прекратить транзит по истечение старого договора в конце декабря 2019 года.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил глава правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Российские коллеги, как у нас часто называют, очень любят ждать выборов. Их расчет очень простой – смена власти, и, возможно, с новой властью можно будет продлить старое соглашение, которое нам не только не интересно, но оно и противоречит украинскому и европейскому законодательству.

Конечно, что в конце декабря, когда будут морозы, не будет нового договора, россияне, скорее всего, рассчитывают повторить трюк, который был в 2009 году, когда были отключены поставки газа по украинскому коридору для европейских потребителей.

Это вызовет кризис, и этот кризис можно будет использовать чтобы продвинуть идею «Северного потока-2», которая сейчас очень сильно пробуксовывает. Думаю, продвижение этой идеи является одной из главных стратегических целей наших оппонентов», – сказал Коболев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», переговоры между Украиной, Россией и Евросоюзом по транзиту газа через территорию «незалежной» пока что , когда на Украине будет избран новый президент.

Осознавая, что Россия не успевает достроить обходные газопроводы – «Северный поток-2» и «Турецкий поток», Украина требует заключить на выгодных для Киева условиях новый контракт еще на 10 лет.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × пять =