У ВСУ огромные потери, сотни военных доставлены в госпитали по всей стране: сводка с Донбасса

У ВСУ огромные потери, сотни военных доставлены в госпитали по всей стране: сводка с Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики шесть раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском и донецком направлениях обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й бригады открывали огонь из гранатомётов различного типа и крупнокалиберных пулеметов по районам н. п. Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 23 различных боеприпаса. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Командование штаба «ООС» продолжает скрывать случаи небоевых потерь (в первую очередь речь о санитарных) в подразделениях. Однако с помощью волонтеров часть правды все же доходит до общественности.

Так, вчера в Киев из зоны «ООС» прибыли 26 военнослужащих, получивших ранения в период с 10 по 24 ноября. В свою очередь, согласно официальным сводкам штаба «ООС», количество раненых за этот период составляет всего 17 человек.

Хочу отметить, что речь идет только об одном госпитале.

Количество раненых и погибших, доставляемых самолетами в Харьковский, Днепропетровский госпитали и другие военные медицинские учреждения, уже исчисляется сотнями.

Массовые небоевые ранения и гибель солдат ВСУ официальными лицами МО Украины и штаба «ООС» не освещаются с целью сохранения стабильной ситуации среди общественности.

По имеющейся у нас информации, часть из доставленных в Киев раненых являются военнослужащими 10 отдельной горно-штурмовой бригады, которая прибыла на ротацию 36 бригады морской пехоты. Распространённый диагноз — множественные осколочные ранения, в результате подрыва на взрывных устройствах.

Причины подрыва военнослужащих на собственных минах остаются прежние: хаотичная установка минно-взрывных заграждений и отсутствие формуляров минных полей.

В целях проведения разбирательства по фактам подрывов в 10 бригаду прибыла комиссия штаба «ООС», а также главный инженер 20 арсенала инженерных вооружений полковник Лозинский И. В.

Доставка раненых военнослужащих в военные госпитали, в целом, не меняет ситуацию по излечению личного состава. Полное отсутствие медицинских препаратов вынуждает волонтеров обращаться к гражданам Украины с просьбой перечислять денежные средства на закупку медицинского оборудования и медикаментов.

На фоне критического состояния украинской военной медицины вчера во Львове осуществлен умышленный поджог медицинской части.

Примечателен тот факт, что пожар «случайно» совпал с получением указания из Главного медицинского управления ГШ ВСУ об отправке в зону «ООС» наркосодержащих медицинских препаратов для комплектования индивидуальных аптечек военнослужащих.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + 19 =