«У нас есть и план А, и план B», — глава МИД Украины о Донбассе

«У нас есть и план А, и план B», — глава МИД Украины о Донбассе

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что у правительства страны есть планы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Выступая в эфире одного из украинских телеканалов вечером 4 октября, Пристайко уточнил, что властям сейчас необходимо пересмотреть стратегию и тактику выхода из кризиса, которая «складывается из плана А, плана B, и, возможно, должен быть еще и план С».

«Специфика моей работы не позволяет рассказать вам все, что планируется в закрытых кабинетах, но поверьте мне, что у нас есть и план А, и план B», — заявил украинский министр.

«Все эти планы разработаны и предложены президенту. И это его задача, того человека, которого вы избрали президентом, принять эти сложные, неприятные, трудные решения, за которые потом придется отвечать», — возложил ответственность на Зеленского глава МИД.

Пристайко уточнил, что первый шаг по урегулированию на Донбассе — «по возможности» добиться договоренностей, которые бы «под давлением наших западных партнеров» Россия выполняла.

Для дальнейшего прогресса в прекращении военных действий на Донбассе следует «заставить агрессора сесть за стол переговоров», добавил министр.

«Теперь ожидаем шагов России, которые откроют путь к восстановлению суверенитета Украины над оккупированными районами Донбасса», — подытожил глава МИД «незалежной».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − четыре =