У Гройсмана уверяют, что “пророссийские силы” не пройдут на Украине, но победят в ЕС

У Гройсмана уверяют, что “пророссийские силы” не пройдут на Украине, но победят в ЕС

Украинские выборы будут горячими, но очевидно, что ни один открыто пророссийский кандидат не выиграет, передает корреспондент “ПолитНавингатора”.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на панельной дискуссии безопасного дня Украинской недели в Лондоне на тему «Гибридная война в России: от Украины до Британии – общие угрозы и необходимость совместных действий», сообщает Правительственный портал.

Вице-премьер напомнила, что 2019 год – это год выборов в Украине и ЕС, а также год Brexit. Она уверена в “бесперспективности попыток выиграть выборы пророссийским кандидатом”, но отметила, что не уверена насчет такой же ситуации в странах ЕС.

Климпуш-Цинцадзе заявила, что ЕС никогда не сталкивался с врагом настолько сильным, мотивированным и способным, как РФ:

«Однако некоторые члены ЕС все еще сомневаются, следует ли рассматривать Россию как врага, тогда как Россия приняла это решение давно. Иначе говоря, Москва ведет необъявленную войну в демократической Европе, разрушая ее силу, снижая единство, осуществляя прямые и косвенные нападения».

По мнению украинского вице-премьера, Запад в отношениях с Россией движется в круге «война-осуждение-санкции-перезагрузка-война»: «Пока Европа движется в этом порочном круге – время работает против нее».

По убеждению вице-премьера, основной метод ведения гибридной войны РФ базируется на принципах: «Зачем физически кого-то покорять, если ты можешь просто попасть в его голову? Зачем доказывать правду, если правды не существует?».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − восемь =