У Авакова пообещали вытащить из тюрьмы арестованного за «бандеру» полицейского

У Авакова пообещали вытащить из тюрьмы арестованного за «бандеру» полицейского

Завтра за арестованного сегодня в Киеве полицейского, принимавшего участие в задержание штурмовавших Подольский РОВД нацистов, внесут установленный судом залог.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-советник главы МВД, кандидат в президенты Украины Илья Кива.

“Мною будет внесён залог за полицейского Василия Мельника, который принимал участие в задержании националистов у здания Подольского РОВД. Сегодня суд арестовал его на 2 месяца. Я уверен, что стражи закона и порядка имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему «активизму» и превращает его в противоправные действия.

Подобные решения судов дискредитирую правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании. Я не позволю унижать работу полицейских и как руководитель Всеукраинского профсоюза Министерства внутренних дел Украины я буду защищать каждого из них”, – написал Киева.

Также в комментарии “112” он уточнил, что внесет сбережения из личных средств, отметив, что пока вина Мельника не доказана. Отметим, что именно Мельник при задержании дебоширов воскликнул: “Лежать, бандера”.

Примечательно, что Кива – это креатура главы МВД Арсена Авакова, а боевики С14, которых задерживали в Киеве, работают под крышей СБУ, что признавал лидер группировки Евгений Карась.

На предстоящих президентских выборах Аваков негласно поддерживает Юлию Тимошенко, тогда как СБУ подконтрольна Петру Порошенко.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + двадцать =