Тука пришел в ярость от свободной экономической зоны Крыма

Тука пришел в ярость от свободной экономической зоны Крыма

Закон о свободной экономической зоне Крыма принят в интересах олигарха Дмитрия Фирташа и фактически превратил крымчан в иностранцев на Украине.

Об этом в эфире украинского канала «Эспрессо» заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Во время пересечения линии разграничения, например, житель Донецкой области, едущий на территорию, подконтрольную правительству, может провезти компьютер, шкаф и так далее, а житель Крыма не может. Потому что он считается как нерезидент, как иностранец. Это на основе закона о свободной экономической зоне Крыма”, – возмутился чиновник.

“Это позорный закон, который мы уже пытаемся изменить минимум три года. Это исключительно коррупционный закон, который действует исключительно в интересах пана Фирташа. Благодаря этому закону фактически работают два его предприятия – «Крымский Титан» и «Содовый», которые отправляют наружу свою продукцию под видом украинского товароизготовителя и при этом не платят ни копейки в бюджет Украины, потому что у нас свободная экономическая зона с оккупированным Крымом! Супер идея!», – негодует Тука.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × три =