«Требую держать порох сухим», — Зеленский назвал Россию агрессором, поздравив ракетчиков и артиллеристов

«Требую держать порох сухим», — Зеленский назвал Россию агрессором, поздравив ракетчиков и артиллеристов

Владимир Зеленский, который был избран на волне усталости абсолютного большинства украинцев от войны и милитаристской риторики Петра Порошенко, похоже, так ничего и не понял. Во всяком случае, поздравляя сегодня ракетчиков и артиллеристов ВСУ, он отработал по шаблону предшественника, назвав Россию агрессором, а военных призвал «держать порох сухим».

Приводим текст поздравления без изменений.

«Уважаемые воины-артиллеристы!

Дорогие ветераны!

Поздравляю вас с Днем ракетных войск и артиллерии.

Воины-артиллеристы всегда считались элитой войска и отличались своей организованностью, слаженностью, точностью в расчетах и точностью огня и ударов.

В ваших руках — мощные артиллерийские и ракетные системы, которыми вы хорошо овладели и мастерски применяете.

Благодаря вашему профессионализму в боях с российским агрессором на Востоке Украины сохранено тысячи жизней украинских воинов и гражданского населения.

Требую от вас и сегодня, в условиях разведения войск, держать „порох сухим“ и быть одними из гарантов тишины, мира и безопасности по всей линии соприкосновения.

В этот день мы в скорби склоняем головы перед героями-артиллеристами, которые отдали свою жизнь за мирное будущее Украины. Вечная им память.

От имени украинского народа искреннее спасибо личному составу ракетных войск и артиллерии за героизм, отвагу и самоотверженность.

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и несокрушимой веры в нашу победу.

Слава воинам-артиллеристам!

Слава Украине!»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 5 =