Трамп собрался читать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире

Трамп собрался читать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире

Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается зачитать стенограмму телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским американским гражданам.

Об этом Трамп сообщил в интервью Washington Examiner в пятницу, 1 ноября.

По словам Трампа, разговор с Зеленским был «хорошим», поэтому он собирается сам зачитать стенограмму американскому народу. Он добавил, что, возможно, зачитает стенограмму в прямом эфире.

«Это был хороший телефонный звонок.

В какой-то момент я собираюсь сесть, возможно, это будет беседа у камина в прямом эфире, и прочитать стенограмму звонка, потому что люди должны ее услышать», — заявил президент США.

Также глава Белого дома подчеркнул, что не собирается сотрудничать с представителями Демократической партии в расследовании в рамках дела по импичменту. Трамп назвал расследование демократов «мошенничеством» и «обманом».

Напомним, демократы запустили процедуру импичмента Трампа из-за скандала вокруг его разговора с президентом Украины. Как утверждают оппоненты американского лидера, он во время звонка пытался оказать влияние на Зеленского с целью начать расследование деятельности на Украине сына экс-вице-президента Джо Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Трамп и Зеленский отрицают давление в ходе того разговора.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 13 =