Студенты из Севастополя смогут пройти практику в МИД РФ

Студенты из Севастополя смогут пройти практику в МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригласила на практику в министерство студентов Института общественных наук и международных отношений Севастопольского госуниверситета.

«Я приглашаю в наш мидовский пресс-центр студентов-журналистов. У нас есть возможность прохождения практики для международников и переводчиков. Мы готовы принимать студентов в Москве, для этого есть все возможности, мы открыты для нормального живого взаимодействия», – сказала Захарова во время встречи со студентами в СевГУ.

Аудитория отреагировала на приглашение аплодисментами.

Захарова заверила, что сотрудники МИД готовы консультировать университетские проекты, связанные с международной тематикой, и предложила один из возможных проектов.

Студенты из Севастополя смогут пройти практику в МИД РФ

Студенты из Севастополя смогут пройти практику в МИД РФ

«Учитывая, что в Севастополе много иностранных воинских захоронений, вы как студенты могли бы заняться этой темой. У этих солдат есть семьи, которые хотят узнать печальную судьбу своих предков. Можно было бы сделать такой интернет-проект и презентовать его. Тема исторической памяти очень важна, даже если речь идет о солдатах, пришедших сюда с войной», – сказала Захарова.

Она ответила на вопросы студентов о Крыме и Севастополе в контексте международной политики, об отношениях с Украиной и Западом, особенностях работы журналистов и переводчиков. Дипломат предложила студентам продолжить общения в онлайн- режиме и запланировать совместные семинары и конференции.

Встреча завершилась совместным фотографированием.

«Я с удовольствием опубликую фото с вами в Фейсбуке. Я опубликую, вы опубликуете, а потом еще друг у друга будем отмечаться. То же самое произойдет в Инстаграмме. Реакция моих западных коллег по этому поводу меня вообще не волнует. Мне важно, чтобы вы позитивно воспринимали федеральных чиновников с материка», – сказала Захарова.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 1 =