Стремительно богатеющий Тигипко разводится. Фиктивно?

Стремительно богатеющий Тигипко разводится. Фиктивно?

Банкир, основатель финансово-промышленной группы «ТАС», вице-премьер министр времен Виктора Януковича и один из “столпов” Партии Регионов Сергей Тигипко разводится со своей женой Викторией, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом говорится в расписании назначенных к рассмотрению дел Обуховского районного суда Киевской области, сообщает издание Finclub.

В реестре отмечается, что рассмотрение дела № 372/2819/18 судьей Зинченко А.М. должно было состояться сегодня, 11 октября, в 12:00. Поводом стало «заявление супругов о расторжении брака».

Из реестра известно, что Виктория и Сергей Тигипко назначили своих представителей в суде: Виктория Левченко и Андрей Розпаченюк.

Недавно стало известно, что через ТАСкомбанк обналичено 4 млрд грн.

Впрочем, не исключено, что что развод может быть и фиктивным, на случай подстраховки для сохранения контроля над активами, количество и капитализация которых стремительно возросли после победы Евромайдана.

Напомним, как ранее сообщал “ПолитНавигатор”, Сергей Тигипко похвалился тем, что война и кризис в стране не мешают ему делать бизнес и богатеть.

«Мы очень много инвестируем. За последнее время мы купили банк, страховую компанию, лизинговую компанию, купили два завода, купили гостиницу». «Хуже не стало. Кто видел, что происходило в середине 90-х, да еще недавно – в 13-м году, я был частью этой системы, хуже было намного, сегодня все равно лучше есть. Идут улучшения. Темп нам не нравится. Но все равно – работать можно в бизнесе», – заявлял Тигипко в кулуарах одесского кинофестиваля, который организовывает его, теперь уже без пяти минут бывшая супруга.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 7 =