Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе

Стали известны потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе

Стали известны небоевые безвозвратные и санитарные потери среди карателей-десантников за 3 месяца на Донбассе: более 40 «высокомобильников» ВСУ травмировались, из них двое погибли в зоне проведения «Операции оккупационных сил» («ООС») с июля по сентябрь 2019 года.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР. 

Там отметили, что сведения о травматизме украинских десантников в 2019 году были получены благодаря источнику в штабе «ООС».

«Командованием десантно-штурмовых войск (ДШВ) проведен анализ состояния работы в подчиненных соединениях и частях по вопросам безопасности военной службы в третьем квартале 2019 года. По результатам анализа отмечено 43 случая травмирования личного состава, из которых два — со смертельным исходом», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«При этом травмирование военнослужащих со смертельным исходом допущено в 81-й отдельной аэромобильной бригаде, где военнослужащий, находясь в суточном наряде, по неосторожности прострелил себе брюшную полость. Еще один случай произошел в 232-м отдельном батальоне охраны, где военнослужащий при выполнении ремонтных работ на штатной технике получил травмы, несовместимые с жизнью», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Яков Осадчий сообщал, что почти 50 военнослужащих ВСУ с начала 2019 года подорвались на украинских минах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Также сообщалось, что с начала «АТО» подорвалось на своих минах более одной тысячи бойцов ВСУ .

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × один =