Стали известны подробности «героической» гибели артиллериста нацгвардии Украины: сводка о военной ситуации в ДНР

Стали известны подробности «героической» гибели артиллериста нацгвардии Украины: сводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады обстреляли н. п. Широкая Балка и Озеряновка из 120-мм и 82-мм минометов.

На донецком направлении боевики под руководством Марченко из 28-й бригады вели обстрелы района пос. шахты «Трудовская» из вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Коростылева из 128 бригады открывали огонь по районам н. п. Ясное, Еленовка, Новая Таврия, Саханка, Ленинское, Безыменное, Набережное из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 233 различных боеприпаса.

С начала текущих суток противник пять раз обстреливал из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Ленинское, Коминтерново, Гольмовский и пос. шахты «Трудовская» г. Донецка. В результате обстрела повреждены четыре хозяйственные постройки в н. п. Гольмовский.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Помимо увеличения интенсивности обстрелов, противник продолжает саботирование мирных инициатив Трехсторонней контактной группы, наращивая силы и средства в районе разведения Петровское.

Так, в районе н. п. Богдановка отмечено размещение пяти БМП-2 и боевой бронированной машины, а также установка боевиками 128-й бригады 174 противотанковых мин в зоне безопасности, в том числе поперек автомобильной дороги на участке между н. п. Богдановка и Викторовка.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. За прошедшие сутки профессиональными действиями наших военнослужащих уничтожен очередной БПЛА ВСУ типа «Мэвик», который планировался к использованию боевиками 56-й бригады для ведения воздушной разведки в районе н. п. Спартак.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне «ООС». За прошедшие сутки потери оккупантов составили: два боевика погибшими и двое ранеными.

Нам стали известны обстоятельства очередного происшествия, которое попыталось скрыть командование оккупационных сил. Так, по данным Штаба «ООС», 23 октября погиб боевик отдельного батальона 4-й бригады быстрого реагирования Национальной гвардии, который действует в составе 59 бригады ВСУ, старшина 2-й гаубичной артиллерийской батареи Д. Антыков.

Благодаря усилиям украинских волонтеров раскрыт очередной обман штаба «ООС», который представляет данного боевика-националиста как героически погибшего, в то время как он скончался от поражения электрическим током при совершении с подельниками-мародёрами кражи кабелей.

Один из соучастников кражи находится в тяжелом состоянии.

Обращаем внимание, что погибший боевик вместе со своим подразделением и штатным артиллерийским вооружением находился вблизи линии соприкосновения, что само по себе является грубым нарушением Минских соглашений.

Таким образом, преступное командование продолжает героизировать преступников-националистов, погибших во время совершения преступлений как против мирных жителей, так и против Украины в целом.

В настоящее время по данному факту штабом «ООС» проводится расследование с целью привлечения к уголовной ответственности всех подельников Антыкова, которые в настоящее время взяты под стражу сотрудниками военной службы порядка.

Прошедшие в Киеве и ряде городов митинги, организованные националистами, продемонстрировали, что Зеленский и его команда теряют контроль над ситуацией.

По данным наших источников, в настоящее время радикалы из состава националистической группировки «Азов» готовят еще ряд провокаций, в том числе с применением оружия, в период проведения инвестиционного форума в Мариуполе с участием Зеленского и Гончарука, который запланирован на 29 октября.

По указанию Зеленского, в настоящее время с целью обеспечения безопасности в Мариуполь осуществляется переброска сводного отряда из состава 21-й бригады и 16-го полка оперативного назначения НГУ, которые в настоящее время находятся в зоне «ООС».

Кроме того, с 1 по 5 ноября в Харькове запланирован сбор руководителей региональных ячеек националистов, в ходе которого будут поставлены задачи по дестабилизации внутриполитической обстановки на Украине на второю половину ноября.

Проходящие митинги — это только начало антиправительственных акций, которые должны перерасти в массовые выступления 21 ноября в «день достоинства и свободы».

Эта дата радикалами выбрана не случайно: в этот день отмечаются годовщины последних двух «революций» — «Оранжевой» 2004 года и «Революции достоинства» 2013–2014 годов, которые, по сути, являются госпереворотами.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − 4 =