Спасти карателя: Аваков рассказал, зачем летал в Ватикан

Спасти карателя: Аваков рассказал, зачем летал в Ватикан

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскрыл некоторые подробности визита украинской государственной делегации в Рим и Ватикан.

По словам чиновника, самой важной для него лично частью проведенных встреч было обсуждение судьбы украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Маркива итальянский суд приговорил к 24 годам тюремного заключения.

Украинский каратель был признан виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелли под Славянском в 2014 году.

Опубликованное «Русской Весной» письмо в адрес на тот момент командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова стало одной из важнейших улик для стороны обвинения.

«Короткий визит делегации Украины в Рим и Ватикан был важен по многим причинам. Важнейшее для меня то, что президент на всех встречах и в Италии и в Ватикане самым подробным образом обсуждал с президентом и премьером Италии, его святейшеством Папой судьбу нашего солдата Виталия Маркива», — написал министр.

Аваков подчеркнул, что такая забота главы государства о военнослужащем не осталась без внимания понтифика.

«Когда президент крупнейшей в Европе страны, столько времени и так подробно говорит о судьбе одного солдата — это очень важно и это красноречиво говорит о многом» — процитировал Папу Франциска Арсен Аваков.

Министр выразил надежду на то, что украинская дипломатия и помощь друзей вернет Виталия Маркива на родину.

«Уважение к судьбе каждого украинца — фундаментально», — подытожил глава МВД.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × один =