Сожрите друг друга: У Коломойского разоблачили видного порохобота

Сожрите друг друга: У Коломойского разоблачили видного порохобота

Обслуживающий накануне выборов Петра Порошенко главред некогда авторитетного украинского издания «Лига» Борис Давиденко выступил с программной статьей, где убеждает, будто зарплата на Украине растет невиданными темпами, инфляция минимальна, а рост цен не беспокоит население, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Большинство украинцев путаются в экономических показателях, думая, что они в разы хуже реальности. Например: рост цен – проблема номер один по мнению украинцев, в то время как Нацбанк рапортует о минимальной за пять лет инфляции; люди считают, что каждый третий соотечественник – безработный, а на практике каждый десятый; реальная средняя зарплата намного выше, чем до кризиса, а украинцы уверены, что год от года беднеют – и т.д», – пишет Давиденко.

Его тезисы разоблачил телеведущий Александр Дубинский, работающий на канале «1+1» олигарха Игоря Коломойского.

Дубинский уверяет, что статья «порохобота» является лживой и приводит свои данные, согласно которым за последние годы население Украины обеднело в несколько раз.

Сожрите друг друга: У Коломойского разоблачили видного порохобота

«Я бы не обратил внимания на этот шедевр Бори (в полном соответствии стилистике порохоботов), если бы не восторженные репосты друзей. Которые, по сути, являются теми же самыми «баранами» из Бориной колонки, которые не верят, каким хорошо жить из-за искаженной информации.

Потому что суть этой колонки – и есть то самое искажение. Например, цитата: «реальная средняя зарплата намного выше, чем до кризиса, а украинцы уверены, что год от года беднеют – и т.д.», пишет Боря. И тут же врет, потому что средняя зарплата выше – исключительно математически, в гривнах. А если считать ее покупательную способность – она существенно ниже.

Средняя зарплата в Украине ноябрь 2018 года 9161 грн или 329,5 долларов по курсу 27,8 грн /$. Средняя зарплата в Украине ноябрь 2013 года 3268 грн или 409 долларов по курсу 7,99 грн/$. То есть, в долларовом эквиваленте украинцы стали зарабатывать примерно на 80 долларов меньше, чем до Бориного кризиса», – пишет Дубинский.

Он также отмечает, что, за последние годы в стране существенно выросли и тарифы, а ВВП упал: «И это без учета роста тарифов, которые существенно увеличили долю коммунальных платежей в средней зарплате. И без учёта налоговых отчислений с «минималки», которая также существенно выросла. Для сравнения куб газа в ноябре 13 года стоил для населения в среднем 0,93 грн за 1 куб. м. Сейчас стоит 8,55 грн. за 1 куб. м. Если сравнить, сколько стоило заплатить за квартиру в 2013 и 2018 году в отопительный сезон, то рост – больше, чем в 6 раз. ВВП в 2013 году составлял примерно 183 млрд долларов. По итогам 2018 года будет около 115».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × один =