«Сойдём, как прошлогодний снег!» — Ницой рассказала, что погубит Украину

«Сойдём, как прошлогодний снег!» — Ницой рассказала, что погубит Украину

Так называемая детская писательница Лариса Ницой, прославившаяся в основном своими истеричными русофобскими выходками, заявила, что Украина может исчезнуть, и вот почему.

«Как исчезнет Украина. Это будут не танки, как на востоке. Украину убьет наше равнодушие ко всему украинскому. Украина исчезает уже сегодня. Постепенно и незаметно. Она исчезнет так, как тает на поляне куча снега. Так будет с Украиной. Улицы те же, дома те же, ходят те же люди. Но Украины нет», — написала она на странице в соцсети.

Возмутило Ницой то, что 200-летие со дня рождения украинского писателя Пантелеймона Кулиша (7 августа — прим. РВ) прошло на Украине незамеченным. 

«Украина о своем светоче даже не вспомнила. Молчало телевидение. Молчало правительство. Молчали политики. Молчало общество. Некоторые художники с учеными (есть еще такие мамонты) собрались узким кругом. Как кучка снега, которая скоро исчезнет на поляне», — пишет она.

Кулиша Ницой сравнила с Пушкиным.

«Для Украины он — как Пушкин для россии» — мы сознательно сохранили орфографию Ницой.

«Вы представляете, чтобы россия ни словом не упомянула о 200-летие своего Пушкина? Вы это можете представить? Нет, потому что его 200-летия со подачи россии праздновал „весь мир”. Монеты юбилейные выпустили, памятники дополнительные открыли, посольства в разных странах завалили иностранцев мерами. Чтобы все знали. Медали Пушкина особенно почетно различным деятелям во всем мире раздавали за популяризацию языка Пушкина. Много чего еще» — Россию Ницой упорно продолжает писать с маленькой буквы.

«Зато Украина почтила две недели назад творческими вечерами, новостями в СМИ и на ТВ, огромным баннером — о певце соседнего народа Владимира Высоцкого. Кто такой соседний Высоцкий — знают все украинцы. Кто такой Пантелеймон Кулиш — половина украинцев не знает», — сокрушается русофобка.

«Вы думаете, чтобы уничтожить Украину, нужны танки? Совсем нет. Достаточно не думать об украинском и хвалить соседнее, увлекаться соседним, развивать соседнее, изучать соседнее, помнить о соседнем, популяризировать соседнее. Этого достаточно, чтобы Украины не стало», — подытожила она.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − один =