«Слуги народа» уничтожают русский язык

«Слуги народа» уничтожают русский язык

Если верить статистике Министерства образования Украины, в прошлом году в стране действовало 622 школы, обучение в которых проводилось на русском языке. То есть около 300 тысяч школьников никогда не учили предметы на украинском. Теперь им спешно нужно перестраиваться, так как русских школ на Украине больше не будет.

В украинском Министерстве образования не скрывают, что в следующем году все учебные заведения насильно переведут на «украиномовство». Данный процесс будет крайне болезненным. По той простой причине, что правительство поручило украинизировать образование, при этом там не учли неспособность выполнить данную директиву.

К тому же родители учеников русских школ против такой постановки вопроса. Как перевести ребенка на обучение на другом языке, если, например, он шесть лет обучался исключительно на русском языке. Негодуют и администрации школ. Им придется закупать новые учебники, менять программу прямо посреди учебного года. А так как денег на новые книги нет, дело заходит в тупик.

Еще один немаловажный аспект, который не знают, как решить. Что делать с учителями русского языка? Их ближайшая перспектива — центр занятости, потому что они останутся без работы. Их нагрузка сейчас и так уменьшена дальше некуда. Вряд ли они захотят преподавать украинский язык, которого не знают.

Чиновники в министерских кабинетах юлят и уходят от ответов. По всей видимости, курс на полное уничтожение русского языка, который когда-то взял Порошенко, теперь поддерживает господин Зеленский и его «слуги народа». Вопрос только в том, какого народа?

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 4 =