Скандал: Украина сорвала выступление делегации Крыма в ОБСЕ

Скандал: Украина сорвала выступление делегации Крыма в ОБСЕ

Скандалом обернулась проходящая в Варшаве конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ – представители Украины сорвали выступление журналистов из Крыма.

«На заседании конференции ОБСЕ в Варшаве по вопросам свободы слова секретарь, проводивший заседание, не позволил выступить представителям СМИ Крыма. Сначала им мешали выступать, постоянно напоминая о регламенте и времени выступления, а потом и вовсе отключили микрофон», – говорится в сообщении правительства Крыма.

Интересно, что среди тех, кому отказали в праве выступить, оказались и крымские татары, принявшие воссоединение полуострова с Россией. После того, как директор телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон, сообщает меджлисовский канал ATR.

Скандал: Украина сорвала выступление делегации Крыма в ОБСЕ

«Достаточно представительная делегация организаций гражданского общества из Республики Крым. Официальная делегация Украины всячески пытается сорвать их выступления, требует ограничить в высказываниях и даже вывести из зала. Откровенно говоря, непонятно как это сочетается со свободой слова и почему этим людям не дают высказаться», – описал ситуацию белорусский политолог Александр Шпаковский, ставший свидетелем инцидента.

«Попытка закрыть рот представителям НПО Крыма выглядела весьма неприглядно. Мне кажется, по вопросу Крыма именно крымчан надо слушать в первую очередь», – добавил белорусский эксперт.

«Отключение микрофонов и снятие докладов крымских журналистов – это не более чем неуклюжая и уродливая попытка самым непосредственным образом ограничить истинную свободу слова и лишить основных и незыблемых прав человека и гражданина людей, которые говорят правду, только правду и ничего кроме правды»,- говорится в заявлении на сайте правительства Крыма.

Представитель украинской делегации Игорь Котельянец в свою очередь похвалился тем, что в Варшаве пришлось не только срывать выступление гостей из Крыма, но и похищать распространяемые россиянами брошюры.

«Тут работы много. Кто-то на выступлениях, кто-то на встречах. Пропагандистские брошюры от русских, опять же, надо кому-то из стоек пособирать, пока этот мусор в руки нормальных людей не попал», – рассказал украинец в своем блоге о том, чем занимается на конференции по свободе слова.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − два =