Русские школы на Украине важнее, чем «Северный поток» — мнение

Русские школы на Украине важнее, чем «Северный поток» — мнение

Политконсультант и бывший военный корреспондент Игорь Димитриев в своём Telegram-канале «Русский ориенталист» рассказал о важности русской культуры на Украине.

«Мне кажется, что на предновогодних переговорах по транзиту газа в Европу через Украину вопроса русских школ никто не касался. Да и понятно, это ж чисто хозяйственный спор, правда? Главное чтоб газ шел и Газпром за перекачку исправно платил Нафтогазу. Причем здесь русские школы? 

А на самом деле стратегическое значение русских школ на Украине в разы превышает „Северный поток”. Представляете? Да! Ничего не стоит и важнее трубы! Потому все эти годы грантоеды Украины получали бабки не на развитие технологии перекачки газа, а на культурную войну с Россией. А газотранспортная система это просто добыча в их культурной войне. Очень доходная добыча.

Казалось бы, в чем проблема сказать на переговорах одну фразу: дорогая фрау, непреложным условием возобновления транзита через ваш бантустан Украина, является отмена дискриминационного закона об образовании. Нет закона — есть газ. Есть закон — нет газа.

Но для того чтоб произнести такую фразу в российской политике должны произойти тектонические сдвиги».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − девять =