Русофобскую заразу хорват Вида подцепил в киевском «Динамо», — экс-премьер Украины

Русофобскую заразу хорват Вида подцепил в киевском «Динамо», — экс-премьер Украины

Экс-премьер Украины Николай Азаров прокомментировал скандальную выходку хорватов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича после матча 1/4 финала ЧМ-2018 против сборной России.

Напомним, защитник сборной и член хорватской делегации, игравшие ранее за «Динамо» (Киев), записали видео, в котором посвятили победу над россиянами «незалежной» и своему бывшему клубу. Вида прокричал «Слава Украине!».

Азаров осудил действия хорватов и поддержал ФИФА и национальную футбольную федерацию в их решении наказать провокаторов (правда, наказание оказалось весьма мягким: Виду не решились отстранить о дальнейших игр на ЧМ — прим. РВ)

«Болел ли я за сборную России? Да, болел. Хорваты играли грубо, с грубостью, превышающей допустимые нормы. Что касается выходки: кричать бандеровские лозунги — не самый лучший способ.

Этот деятель играл в киевском „Динамо”, видимо, там „подхватил” все эти лозунги. Русофобия в Хорватии — дело традиционное. Связано это с поддержкой Сербии Российской Федерацией.

Но спорт не лучшее место для политики. Совершенно правильно федерация осудила это», — заявил экс-премьер Украины в комментарии для информагентства НСН.

Добавим, что скандал вокруг Виды продолжает набирать обороты: накануне вечером в Сети появились новые кадры, сделанные в раздевалке хорватов.

На втором видео защитник с бутылкой пива в руке скандирует «Слава Украине!» и «Белград, гори!».

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − один =