Россия восстанавливает завод, угробленный Порошенко

Россия восстанавливает завод, угробленный Порошенко

На «Севастопольском морском заводе», который в украинские времена принадлежал Петру Порошенко и, по слухам, готовился к сносу и застройке элитным жильем, впервые за долгие годы начат масштабный проект – заложен тяжёлый плавучий кран «Григорий Просянкин» грузоподъёмностью 700 тонн. Заказчик – «Севмаш» – должен получить его в декабре 2020 года.

Россия восстанавливает завод, угробленный Порошенко

После воссоединения Крыма с Россией перед «Севморзаводом» поставлена задача возобновления строительства тяжёлых плавучих кранов. Предприятие успешно осуществило создание систем для доставки пятитонных арок при возведении Крымского моста.

В ближайшее время на «Севморзаводе» запланирован набор более 100 сотрудников: производственных рабочих и инженеров для выполнения нового заказа, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Россия восстанавливает завод, угробленный Порошенко

«Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе» основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся одним из крупнейших предприятий города.

С 1952 года на предприятии было произведено более 70 плавкранов грузоподъемностью от 50 до 1600 тонн. Многие из них эксплуатируются до сих пор.  Некоторые плавкраны были именными – «Черноморец», «Богатырь», «Севастополец», «Слава Севастополя».

Источник: politnavigator.net

One Response to "Россия восстанавливает завод, угробленный Порошенко"

  1. %рен   10.11.2018 at 14:19

    у пети счас одна проблема,не примет даже таганрог,вставай на лыжи,и в европу беги быстрее бандерлог!!!!!петрушка о3абочен одним как бы облапошить всю вукронацию,избратся взаправду после повышения цен не получится-унести бы ноги из не3лежной-ему не до 3авода(земли)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + 2 =