Рада не отпустит Луценко в отставку

Рада не отпустит Луценко в отставку

Коалиция не поддерживает отставку генерального прокурора Юрия Луценко, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Мы, провластная коалиция, не поддерживаем отставку Юрия Луценко… Юрий Витальевич поставил этот вопрос. Я обращаюсь сейчас к председателю парламента поставить (этот вопрос — Ред.) на голосование, и мы увидим, что коалиция не дает на это голоса», — сказала первый вице-спикер Верховной Рады Украины на пленарном заседании во вторник.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подал заявление об отставке из-за политического пиара вокруг расследования убийства националистической активистки Екатерины Гандзюк и нивелирования работы правоохранительных органов в этом деле.

«Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не держится, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на этой неделе», — сказал Луценко с трибуны Верховной Рады во вторник.

Согласно Конституции Украины, прокуратуру возглавляет генеральный прокурор, которого назначает и увольняет с должности с согласия Верховной Рады президент Украины.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 6 =