Пьяные оккупанты с помощью сигнальных ракет сжигают собственных «побратимов» — сводка с фронта

Пьяные оккупанты с помощью сигнальных ракет сжигают собственных «побратимов» — сводка с фронта

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 

На попаснянском направлении по приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады преступника Майстренко обстрелу из стрелкового оружия подвергся населенный пункт Первомайск. 

На дебальцевском направлении по приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады преступника Гараза из 120-мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты Логвиново и Нижнее Лозовое. 

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 54-й и 30-й бригад. 

Командование «ООС» активизировало работу по препятствованию мониторинга обстановки наблюдателям ОБСЕ в зоне ответственности воинских частей и подразделений ВСУ путем обстрелов и глушения средствами РЭБ сигналов беспилотных летательных аппаратов Миссии. 

Так, 27 июня по приказу командира 30-й бригады ВСУ Гараза с целью сокрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения, размещенного в жилом секторе, был обстрелян из стрелкового оружия БПЛА миссии ОБСЕ в районе н. п. Выскрива Попаснянского района. 

В свою очередь, по данным нашей разведки, в населённом пункте Лиман вблизи жилых домов зафиксировано размещение четырех реактивных систем залпового огня «Ураган». 

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ.

Наша разведка продолжает фиксировать случаи возгорания фортификационных сооружений подразделений ВСУ. 

Так, 28 июня на позиции 25-й бригады в районе н. п. Лопаскино после употребления спиртных напитков один из военнослужащих бригады запустил сигнальную ракету в блиндаже, в результате возгорания фортификационное сооружение полностью уничтожено, трое военнослужащих получили сильные ожоги.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + 10 =