Пропагандистский фильм об украинских контрразведчиках на Донбассе снимали в Херсоне

Пропагандистский фильм об украинских контрразведчиках на Донбассе снимали в Херсоне

Пропагандистский фильм, позиционирующийся, как “военный детектив” режиссера Зазы Буадзе “Позывной “Бандерас” выходит в широкий прокат на Украине 11 октября.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино, сообщает сайт ведомства.

“В широкий украинский кинопрокат “Позывной Бандерас” выходит 11 октября. Картина снята компанией “Три-я-да Продакшн” при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Дистрибуцией ленты занимается компания Ukrainian Film Distribution”, – отметили в пресс-службе.

В ведомстве рассказали о сюжете пропагандистского фильма. Он снят “о группе украинских контрразведчиков, которые пытаются предотвратить диверсии в зоне АТО осенью 2014-го года и обезвредить российского подрывника “Ходока”.

Как сообщила пресс-служба, главный герой картины – “это собирательный образ настоящего украинца – сильного, храброго, способного отстаивать свою землю и побеждать в борьбе за нее. Поэтому очень символично, что лента появится на больших экранах в канун Дня защитника Украины”.

Также в Госкино рассказали, что в основу сценария, написанного Сергеем Дзюбой и Артемием Кирсановым, положено дневники нацгвардейца Сергея Башкова с позывным “Индеец” и рассказы боевиков АТО. Перед началом съемок режиссер лично проинтервьюировал более ста боевиков, воевавших на востоке Украины в разных местах и ​​подразделениях. Для подготовки и достоверной игры все главные герои были на 7 дней направлены на базу подготовки спецвойск в Кировоград. Там актеры вместе с солдатами жили в казарме, пристреливались и приобретали все начальные навыки, необходимые для бойца.

Съемочный период фильма длился с мая 2017 года и проходил в Херсонской и Одесской областях, а закончился в Киеве 29-го июня того же года. Проект картины стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + пятнадцать =