Пресс-марафон Зеленского обошёлся украинцам в круглую сумму

Пресс-марафон Зеленского обошёлся украинцам в круглую сумму

Государственное управление делами (ГУД) потратило 373 тысячи гривен на проведение пресс-марафона президента Украины Владимира Зеленского в Kyiv Food Market. Об этом ГУД сообщило в ответ на запрос украинских СМИ.

«В Государственное управление делами поступили документы на оплату услуг по ресторанному обслуживанию во время данного мероприятия на сумму 174 396 гривен и услуг по техническому обеспечению его видео- и аудио-съемки и трансляции на сумму 198 529 гривен. Документы на оплату других услуг, связанных с проведением мероприятия, не поступали», — говорится в сообщении.

Напомним, 10 октября с 10:00 на Kyiv Food Market прошел пресс-марафон президента Зеленского. По формату, журналистов формировали в группы по 7-10 человек. Группы сменялись каждые полчаса. Формат мероприятия придумал сам Владимир Зеленский, сообщил заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

На пресс-марафон было аккредитовано более 300 журналистов. Офис президента отказал в аккредитации около пятидесяти представителям СМИ.

Позже стало известно, что Михаила Бейлина, совладельца Kyiv Food Market, в котором Зеленский проводил пресс-марафон, взяли под домашний арест. Его подозревают в причастности к завладению 20 млн гривен и покушении на завладение еще 44 млн гривен предприятия «Укрзализнычпостач», которое с 2015 года является филиалом «Укрзализныци». Он проходит по делу бывшего депутата Верховной Рады Валерия Ищенко. Бейлин был его советником.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + 12 =