Представителя Крыма не пустили на конференцию о Крыме в Норвегию

Представителя Крыма не пустили на конференцию о Крыме в Норвегию

Начальник управления международной деятельности Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Александр Мащенко заявил, что ему отказали в получении визы для посещения Норвегии, где планировалась конференция, посвященная полуострову.

Международная конференция «Крым в геополитической перспективе» состоится в конца марта в Осло. Ее организаторы — общественная организация «Народная дипломатия — Норвегия».

«Я получил официальное приглашение принять участие в конференции. Однако визовый центр и посольство Королевства Норвегии в Москве отказались принимать мои документы на визу, мотивируя это тем, что мой российский заграничный паспорт для Европейского союза является недействительным проездным документом, так как выдан в Крыму после его воссоединения с Россией», — сказал РИА Новости Мащенко.

Мащенко подчеркнул, что норвежское посольство в своем ответе также предложило ему посетить Норвегию по украинскому биометрическому паспорту.

«В ответ на это предложение я написал в посольство, что украинского биометрического паспорта у меня, естественно, нет и получать его не собираюсь, так как являюсь гражданином Российской Федерации. С прискорбием могу заметить, что Европейский союз на протяжении длительного промежутка времени не хочет этого понимать, не хочет видеть и слышать крымчан», — сказал Мащенко.

По его словам, Норвегия таким образом не сдала тест на демократию и соблюдение прав человека.

«В данной ситуации этот тест был провален европейцами. Это показатель двойных стандартов, которые используют западноевропейские чиновники сплошь и рядом в отношении Крыма и крымчан. Несмотря на это, наши международные контакты будут продолжаться. Никакие посольства и визовые пункты европейские и европейские чиновники не смогут этому помешать», — подчеркнул Мащенко.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать + пять =