Позорное предательство: народ возмущён инициативой декоммунизировать «Родину-мать»

Позорное предательство: народ возмущён инициативой декоммунизировать «Родину-мать»

В 2015 году власти Украины приняли закон о декоммунизации. Тогда Порошенко только встал у руля и пытался максимально рьяно критиковать и бездоказательно обвинять во всем Россию, проводить русофобскую политику, перевирать историю и кормить националистов своими громкими фразами.

В процессе реализации закона в стране уничтожали памятники, переименовывали улицы и даже города. Мнения жителей о новой инициативе, разумеется, никто не спрашивал. Рушили все, что хотя бы отдаленно напоминало эпоху СССР.

Власть на Украине сменилась, но порядки, увы, остались прежними. Вместо того, чтобы решать проблемы, которых в Незалежной масса, политики продолжают устраивать шоу. Для этого еще в 2014 году был создан так называемый Институт нацмапяти Украины, и, видимо, Зеленскому он приглянулся.

Сотрудники этой шарашки неоднократно покушались на монумент «Родина-мать». И сейчас вновь встал вопрос об этом. Столь великое и мощное напоминание о советской эпохе и Великой Победе не дает покоя украинской хунте.

Вот только у людей опять ничего не спрашивают, а они тем временем резко против того, чтобы с памятником что-то делали. Пользователи Сети резко раскритиковали эту инициативу недоинститута.

«Герб-то вы, конечно, убрать можете, можете даже тризуб на щит прикрутить, но Родина-мать всё равно будет стоять и смотреть на вас, как на предателей», — написал один из пользователей.

Пользователь Твиттер @DayPease и вовсе рассказал историю о строительстве Подольского моста в Киеве. Оказывается, его строят уже более 20 лет, но выделяемые деньги регулярно «пилят».

«”Планета обезьян”, сами не создают ничего, умеют гробить следы предыдущей цивилизации», — подытожил рассказчик.

А вот несколько других комментариев по поводу планов Института нацпамяти Украины и украинских властей:

«Нет у них Родины-матери. Совсем».

«Им не привыкать)) почти вся история Укры — это предательство во благо личной наживы, что прекрасно демонстрирует сегодняшняя их элита!».

Украинцы все чаще возмущаются действиями своих властей. Вначале страну распродавал Порошенко. Теперь этим же занимается Зеленский, который обещал вести совершенно отличную от предшественника политику.

Вот только до сих пор в стране действуют закон о языке, памятники сносятся, а мнения людей не спрашивают.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =