Потеря чувства реальности будет стоить Украине еще большей зависимости от РФ

Потеря чувства реальности будет стоить Украине еще большей зависимости от РФ

Украина может попасть в еще большую зависимость от российских энергоресурсов после окончания срока нынешнего контракта на транзит российского газа.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы в рамках игры «война – не война» часто теряем ощущение реальности после 2019 года. А после 2019 года, в случае прокладки «Северного потока-2», если не будет нового соглашения, то более чем вероятно прекращение транзита газа. Почему прекращение транзита газа? Потому что «Газпром» не имеет права поставлять газ без контракта. Это – нарушение российского законодательства, о чем знает «Газпром» и российские госструктуры. Нет транзита – нет реверса”, – подчеркнул политолог.

Он также отметил, что по нефти и нефтепродуктам зависимость Украины от России составляет более 80 процентов.

“Плюс блокада Донбасса и угольная зависимость украинских электростанций. Плюс ожидаемые проблемы в атомной энергетике. Все это вместе создает очень нехороший фон, в рамках которого игра «война – не война», «Минские соглашения действительны – Минские соглашения не действительны» может привести к несколько иной реальности и переходу всех этих споров в факторы весьма серьезной экономической зависимости при которой игра уже может быть невозможна», – сказал Толстов.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + десять =