Порошенко носится по миру, пытаясь спасти свою шкуру

Порошенко носится по миру, пытаясь спасти свою шкуру

Пётр Порошенко вернулся на Украину также внезапно, как и уехал из страны.

Поздней ночью в аэропорту Жуляны приземлился бизнес-джет с выключенными опознавательными маячками.

Около трапа бывшего президента Украины ждал автомобиль и охрана. Порошенко сразу сел в автомобиль и покинул воздушную гавань.

Ранее, 29 июля, шоколадный олигарх вывез из Украины всю свою семью. Первоначально Порошенко отправился в Турцию, затем в ОАЭ, а оттуда в Лондон. Некоторое время экс-президент пробыл в столице Великобритании.

Там у него состоялся целый ряд встреч, после чего он обратился к американским лоббистским компаниям за помощью в урегулировании 13 уголовных дел, которые открыты на него на Украине.

Результат этих встреч и обращения к лоббистам неизвестен, однако, бизнес-джет, ожидавший всё это время на Мальдивах, в итоге прилетел в Лондон за Порошенко.

Тем временем, к 13 уголовным делам Петра добавилось ещё одно — за пересечение границы по поддельным документам. Тут, конечно, к украинским таможенникам сразу возникают вопросы: что, неужели Порошенко не узнали?

Сейчас шоколадный олигарх скрывается от украинского следствия уже в Незалежной. Любопытно, британо-американская элита пообещала Порошенко защиту или наоборот заманила в ловушку Зеленского? Или бывший украинский президент выторговывал безопасную жизнь за границей только для своей семьи?! В любом случае будет интересно.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 4 =