Порошенко нашёл место «бесславной гибели Новороссии»

Порошенко нашёл место «бесславной гибели Новороссии»

Петр Порошенко сегодня впервые провёл церемонию по случаю Дня украинского флага не в Киеве, а Днепропетровске.

«В этом году традиционное поднятие флага впервые проходит не в Киеве, а в Днепре. Именно здесь, так и не родившись, бесславно погибла так называемая Новороссия», – пояснил он.


Порошенко также похвалился введением нового армейского приветствия, которое

«Сегодня впервые в рамках торжественной военной церемонии мы применяем новое приветствие, которое я передаю в Верховную Раду. Оно звучит: «Слава Украине!» – сказал Порошенко.

Напомним, что в 2014 году в Днепропетровске из числа уголовников и неонацистов формировались карательные батальоны для отправки в Донбасс. Финансирование проводил олигарх-губернатор Игорь Коломойский, ныне изгнанный из Украины конкурирующим олигархом Петром Порошенко.

Один из заместителей Коломойского, Борис Филатов, получил известность в 2014 году, когда предложил хитростью нейтрализовать участников манифестаций в поддержку Русской весны, обещая им выполнить все требования. «А вешать их будем потом», – уточнял Филатов.

Впоследствии другой соратник Коломойского, Геннадий Корбан, признавался, что Русская весна в Днепропетровске была подавлена, в том числе, и незаконными методами. «Когда мы пришли сюда к власти, первое, что мы сделали, — мы подавили любое пророссийское подполье, любые пророссийские настроения… Законно – незаконно, но мы это сделали», — сказал Корбан.

Корбан также на себя и своего партнера Коломойского за организацию массового сожжения пророссийски настроенных одесситов 2 мая 2014 года в Одессе.

Накануне экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко к бойкоту парада, посвященного «Дню независимости Украины».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + 13 =