Порошенко хочет помириться с Путиным?

Порошенко хочет помириться с Путиным?

Украинский президент регулярно устраивает провокации в адрес России, чем только усугубляет конфликт между двумя странами. Взять в пример последний инцидент в Керченском проливе, из-за которого Киев даже ввел военное положение. Ситуация беспрецедентная.

Сразу три украинских военных корабля нарушили наши морские границы, причем без распоряжения Порошенко они этого сделать не могли. Более того, на одном из судов нашли прямой приказ руководства ВМФ Украины с подробным планом провокации. И пока во всем мире обсуждается, кто прав и кто виноват, сам Петр Порошенко усиленно ищет контактов с Владимиром Путиным.

Так, глава Незалежной заявил, что администрация президента РФ отказывает ему в переговорах по телефону. Однако это далеко не так. Дело в том, что график у Владимира Путина очень напряженный. Звонки на таком уровне обычно согласовываются заранее, что и предложила сделать администрация российского лидера.

Но Петр Алексеевич в свойственной ему манере отказался перенести разговор, требуя ответить ему немедленно. Помощник президента РФ Юрий Ушаков подчеркнул, что Порошенко весьма агрессивно настаивал на своем, поэтому и получил отказ.

Подобное поведение со стороны главы государства недопустимо. Очевидно, что президент Украины пытался создать очередную провокацию в адрес России. Он ищет диалога с Путиным только на словах. На деле ему просто нужен был предлог, чтобы обратиться за помощью к странам Запада.

Так, сразу после неудачного звонка Порошенко обратился к канцлеру Германии и президенту Франции. Глава Украины решил представить ситуацию так, будто ему никак не удается связаться с Путиным, чтобы наладить отношения. Видимо, он рассчитывал на поддержку со стороны европейских лидеров, однако они его проигнорировали.

Ни Ангела Меркель, ни Эммануэль Макрон открыто не осудили действия Владимира Путина. Они лишь предложили возобновить переговоры в рамках «Нормандской четверки», что было бы правильно в данной ситуации. Таким образом, план Порошенко выставить себя жертвой провалился. Никто ему не поверил.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + семь =