Порошенко и ВСУ: Противостояние

Порошенко и ВСУ: Противостояние

Развязанные украинскими властями военные действия против Донецкой и Луганской народных республик принесли в Донбасс много крови, боли, страдания и слёз. Эта война затронула буквально каждый дом и каждую семью. Киев объявил «сепаратистами» и «террористами» несколько миллионов жителей целого региона, включая стариков и детей, и бросил против них танки, артиллерию, авиацию и всё то вооружение, которое ему досталось от некогда единой великой страны.

Однако этого было мало. Пришедшая в результате «майдана» и государственного переворота новая киевская власть обманула и предала даже тех, кто поверил ей и, помутившись рассудком, отправился убивать своих бывших соотечественников, рассчитывая получить за это 1000 гривен в сутки, земельный надел да ещё и нескольких рабов из числа тех, кого окрестили «сепаратистами». Мы не утрируем и не преувеличиваем. На начальном этапе войны ополченцы срезали с формы некоторых ликвидированных и пленных военнослужащих ВСУ нашивки, на которых так и было написано «рабовласник», что по-русски означает «рабовладелец».

Одни из таких несостоявшихся «рабовладельцев» отправились в родные города, сёла и хутора по всей Украине в мрачных рефрижераторах с надписью «Груз 200», тела других остались в полях и рощах Донбасса ещё с первых «котлов» 2014-2015 годов. А особо неудачливых и вовсе прикопали без крестов и табличек на скотомогильниках под Днепропетровском и Харьковом, объявив дезертирами или пропавшими без вести, чтобы не платить семьям пособия.

Порошенко и ВСУ: Противостояние

Фото: www.globallookpress.com

Но и этого Порошенко, Турчинову и им подобным оказалось мало. Несмотря на подписанные в феврале 2015 года вторые минские соглашения, война продолжается.

Расположенные в «серых» и «красных» зонах города и сёла Донбасса продолжают страдать от регулярных обстрелов, ежедневно гибнут и теряют кров мирные люди и военнослужащие армий народных республик. Продолжают нести потери и украинские солдаты, которых буквально гонят на убой их командиры, желая выслужиться перед вышестоящим начальством, которое, в свою очередь, докладывает прямо в Вашингтон или отчитывается перед постоянно приезжающими в «незалежную» заокеанскими ревизорами.

Так и на прошлой неделе, когда жители ДНР и ЛНР отмечали поистине исторические и судьбоносные праздники — День Победы и Дни Республик, — боевики ВСУ предприняли целый ряд обстрелов и провокаций. В частности, имела место попытка прорыва в непосредственно примыкающий к передовой Никитовский район Горловки, которая закончилась в «серой зоне» у дачного посёлка Чигари близ шахты имени Гагарина (Глубокая). По данным военного ведомства ДНР, во время этой атаки погибло не менее девяти украинских военных. При этом они потеряли ещё и одну из господствующих высот южнее Чигарей, оказавшись не в самом благоприятном и тактически выгодном положении. За понесённые потери ВСУ сполна отыгрались на гражданском населении, открыв огонь из всех видов оружия, включая артиллерию, по мирному посёлку шахты Гагарина, буквально ровняя его с землёй.

Примечательно, что эта неудачная, но ставшая началом серьёзной эскалации операция затевалась новоявленным командованием «операции объединённых сил» (ООС) во главе с генералом Наевым сразу с несколькими целями — как военными, так и политическими. Во-первых, она должна была продемонстрировать эффективность «ООС» по сравнению с прежней «АТО». Во-вторых, прощупать уязвимые места в обороне сил ДНР. В-третьих, проведение её явно не случайно совпало с приездом в Донбасс главного смотрящего за Украиной от Вашингтона Курта Волкера.

Теперь же, когда ревизор благополучно отчалил к себе на родину, украинское командование попросту забыло о тех своих подчинённых, которые ради чьих-то высоких погон и должностей захватили неудобные позиции в Чигарях и продолжают нести там потери от ответного огня защитников Донбасса. Все обращения украинских военных к своему командованию остаются без ответа.

Накануне в Сети появилось видео, в котором боевики ВСУ напрямую обратились к президенту Порошенко с просьбой разрешить отступление из района Чигарей. По словам одного из военнослужащих, они оказались отсечены «сепарами», которые «постоянно устраивают нам кошмар». Обещанная поддержка не пришла, и укровояки недоумевают, ради чьего пиара они там находятся.

Пользователи в Сети разошлись во мнениях относительно подлинности указанного видео. Среди аргументов в пользу того, что видео постановочное, обращение украинского военного на чистом русском языке и устаревшее обращение к Порошенко «товарищ президент». Однако, по словам воевавших с 2014 года ополченцев, им попадались даже такие выходцы из Киева и западных областей Украины, которые разговаривали на русском языке без суржика и местных лингвистических особенностей лучше, чем представители какой-нибудь московской интеллигенции.

Впрочем, отношение действительно воевавших украинских боевиков к своему «верховному главнокомандующему» ранее наглядно продемонстрировал экс-каратель из «Азова» Олег Толмачёв. Во время вручения наград участникам Invictus Games (игр для получивших инвалидность военнослужащих) он демонстративно отказался пожимать руку Порошенко. По словам боевика, его возмутило выступление украинского гаранта, где тот хвастался, как оказывает помощь пострадавшим участникам боевых действий. Толмачёв заявил, что считает Порошенко виновным в том, что война затянулась более чем на четыре года. Он сказал:

Я считаю, что его позорное выступление на церемонии награждения по завершении Национальных игр только оскорбила честь раненых военных, которых могло быть значительно меньше».

Порошенко и ВСУ: Противостояние

Бывший боевик «Азова» Толмачёв на награждении проигнорировал поданную Порошенко руку. Фото: www.globallookpress.com

Так сложилось, что на Украине любая «перемога» неизбежно превращается в «зраду», а любая «зрада» усилиями штатных пропагандистов становится самой что ни на есть великой «перемогой», как это было, например, под Иловайском, в Донецком аэропорту или Дебальцево. Без ответа остаётся вопрос, сколько ещё нужно таких «перемог», чтобы до самых «патриотичных» жителей Украины наконец-то стало доходить, что так любимая ими на словах страна и её жители оказались в заложниках у предприимчивых дельцов и торговцев человеческими жизнями, что их враг находится не в Донецке, Луганске или Москве, а в высоких кабинетах на Банковой, Грушевского, Владимирской, 33… И само существование Украины зависит исключительно от того, как долго ещё страной будет управлять эта колониальная администрация, выполняющая функции ликвидационной и утилизационной комиссии.

Павленко Дмитрий

Источник: ruspravda.info

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − два =