«Пока не станет на колени», — в ПЦУ заявили, при каком условии Патриарх Кирилл посетит Украину (ВИДЕО)

«Пока не станет на колени», — в ПЦУ заявили, при каком условии Патриарх Кирилл посетит Украину (ВИДЕО)

В раскольнической «ПЦУ» заявили, что у Патриарха Кирилла возможность посетить Украину вряд ли когда-либо появится. Впрочем, оставили ему один шанс: если он приедет каяться и встанет на колени.  

Евстратий Зоря, именуемый на Украине заместителем главы Управления по внешним связям так называемой «ПЦУ», в интервью заявил, что Патриарх Всея Руси и Московский не может приехать в «незалежную», потому что он является российским чиновником и несёт ответственность за гибель десятков тысяч украинцев в войне с Россией.

«Пока между Россией и Украиной нет мира, пока Россия ведёт войну, он сюда не может приехать. ….Он — чиновник российского правительства, охраняемый Федеральной службой безопасности Российской Федерации…» — начал пояснять псевдо-архиепископ Зоря.

Он обосновал это воспоминаниями о визите Патриарха Кирилла во время президентства Януковича: как предстоятеля РПЦ сопровождал автобус с автоматчиками.

Но на этом представитель «псевдоцеркви» не остановился и выставил условие, при котором Патриарху Кириллу будет разрешено приехать на Украину: если целью поездки Патриарха станет раскаяние за «преступления и убийства России». 

«Пока не будет готов Московский патриарх приехать сюда со словами „прощаем и просим прощения”, — начал раскольник.

— Пока он не будет готов прийти к стене возле Михайловского (стела памяти украиснких карателей возле Михайловского монастыря в Киеве, прим. ред.) и стать хотя бы на одно колено перед погибшими, как это в свое время сделал Вилли Брандт в Варшаве как канцлер Германии, когда впервые приехал как глава государства после окончания Второй мировой войны, Московскому патриарху здесь будет нечего делать.

Ну, и тем более с церковной точки зрения, пока он не будет готов признать ПЦУ как поместную православную церковь», — ввернул в заключение Зоря.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + двенадцать =