Почти Третий рейх, — «клоачный профессор» поглумился над СССР

Почти Третий рейх, — «клоачный профессор» поглумился над СССР

Политолог Александр Сосновский на страницах личного блога разместил цитаты из опубликованной в Германии статьи профессора Высшей школы экономики РФ Гасана Гусейнова, который получил широкую известность после того, как назвал русский язык «клоачным».

В этой статье Гусейнов в лучших традициях украинских неонацистов фактически приравнял Советский Союз к гитлеровской Германии: 

«Отличий, собственно говоря, оказалось только два».

Эта статья была написала для фонда Генриха Бёлля в 2015 году и носит название «Фашизация антифашизма, или Как Российская Федерация легитимирует захват Украины».

«Поздравляю! Мы и вы тоже — фашисты, если верить Гусейнову… 

На нескольких страницах Гусейнов облил грязью все и всех. Блокадники «шутили » в 1943 году и вывешивали плакаты «Смерть врагам фашизма!». 

Разницы между третьим рейхом и СССР практически нет: «отличий, собственно говоря, оказалось только два: по „расовому” и „еврейскому” вопросу и по отношению к культуре и церкви. Все остальные признаки идеологии фашизма и официального советского антифашизма совпадали».

Ну и в заключение про Донбасс: «Политический концепт „Новороссии” и военная агрессия на Донбассе сопровождается фашизацией внутриполитического процесса в самой России».

Фонд Бёлля потирает руки — какой подарок всем тем, кто видит Третий рейх и Россию (СССР) в одной упряжке. 

Гусейнову впору возглавить пятую колонну в России. А может уже?» — пишет Сосновский.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 2 =