Плохие новости для жителей Украины

Плохие новости для жителей Украины

Украинские власти решили порадовать своих пенсионеров в новом году. Хотя их нововведения очень сомнительного толка и вряд ли принесут радость людям преклонного возраста, живущим на Украине.

Первое, что хотелось бы отметить — это доплаты к пенсиям. Украинский главнокомандующий распорядился начислить прибавку людям, возраст которых перевалил за отметку 80 лет. Сумма доплат будет варьироваться от 400 до 1000 гривен. Когда начнут платить — неизвестно.

Наверное, самое печальное во всей этой истории с начислением дополнительных средств — это то, что на Украине осталось совсем мало людей, чей возраст превысил восьмидесятилетний рубеж. Уровень жизни в стране не предусматривает такую роскошь, как долгую жизнь.

Следующая новость, касающаяся пенсионеров — переиндексация. Перерасчет сделают совсем скоро, правда рост будет небольшим — пенсии увеличат на 8,5%. Как говорится, мелочь, а приятно. В то же время сомнительные удовольствия. Никто даже не почувствует такой мизерной прибавки.

И наконец-то последняя приятная весть — в украинском правительстве пообещали вернуть старые долги по пенсиям военным и экс-силовикам.

На этом, увы, хорошие новости заканчиваются и начинаются плохие.

Власти снова намерены повысить пенсионный возраст. В парламенте уже находится законопроект о старте накопительных пенсий. Если его примут, это будет означать, что часть своей зарплаты украинцы станут перечислять так сказать «на старость».

В данном случае стоит учесть, что отчисления пойдут сверх уже существующих 22%. На жизнь останутся жалкие крохи. При этом не стоит забывать о грядущем повышении тарифов на коммунальные услуги.

На Украине планируют внедрить систему индивидуальных пенсионных счетов. Все перечисленные деньги будут храниться в специально отобранных для этого банках. А управлять средствами смогут авторизованные компании, в том числе и негосударственные пенсионные фонды, куда же без них.

Не совсем понятно, каким образом государство собирается гарантировать сохранность денежных средств. Где гарантия того, что эти деньги не сожрет инфляция или их не разворуют? В новом законопроекте насчет данного аспекта ничего не сказано.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + 6 =