Оборотень из Днепропетровска похвалился уничтожением русских школ

Оборотень из Днепропетровска похвалился уничтожением русских школ

Депутат Верховной Рады Виктор Кривенко – чиновник-перевертыш из Днепропетровска, ставший после Евромайдана членом партии львовского мэра «Самопомощь», похвалился с трибуны парламента закрытием русских школ на Украине.

Об этом Кривенко сказал во время заседания украинского парламента в пятницу, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто голосовал за украинский язык на радио…

Все вы прекрасно понимаете, что московским агентам стало понятно, что вопрос второго государственного языка не пройдёт. И как они поступили? Они назвали это «речью национальных меньшинств», и начали прописывать под этой эгидой несколько этнических меньшинств. Этому стали подыгрывать.

Но за этим, на самом деле, стояло одно – сохранение в школах обучения на русском языке до 11 класса. Не его изучение, как во всех странах Европы и мира, а само обучение.

За те годы, что Россия взяла нас в рабство и захватила нашу территорию, она запрещала украинский язык 64 раза.

Нам крайне важно толерантно, спокойно объяснить, что, действительно, есть много русскоязычных украинских патриотов. Объяснить им прагматическую роль языка, что в Тернополе нет «Русского мира» – не потому, что там ядерное оружие или потому что там члены НАТО, а потому, что там украинское культурное пространство», – заявил Кривенко.

Кривенко родился 9 января 1982 года в г. Днепродзержинск, Днепропетровской области.  Несмотря на молодой возраст, сделал стремительную карьеру. После «оранжевой революции» в 2005 стал заместителем гендиректора «Южмаша», затем – замгендиректора Национального космического агентства.

При «преступном режиме» Януковича был советником руководителей «Укрспецэкспорта» и «Укроборонпрома».

Когда Петр Порошенко при Януковиче стал министром экономики, Кривенко получил должность его советника.

После Евромайдана Кривенко был избран в Раду от русофобской «Самопомощи». До этого в 2006 году баллотировался в парламент от партии Инны Богословской “Вече”, но попытка оказалась неудачной для Кривенко.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + 8 =