Обидели украинцев, но не извинились: В Британии прокомментировали внесение «тризуба» в список экстремистских символов

Обидели украинцев, но не извинились: В Британии прокомментировали внесение «тризуба» в список экстремистских символов

Представитель британского правительства прокомментировал ситуацию с украинским трезубцем, попавшим в пособие для английской полиции как символ экстремизма. Он выступил с заявлением по этому поводу.

Заявление опубликовано на Facebook-странице британского посольства в Киеве.

«Мы осознаем обиду, причиненную появлением украинского трезубца в наглядном пособии британской полиции, и сожалеем о ней.

Как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что много символов, приведенных в нем, не представляют интерес в борьбе с терроризмом», — говорится в заявлении.

По словам представителя британской стороны, власти Лондона глубоко уважают официальные символы украинской государственности, в частности флаг, герб и гимн. Они признают, что трезубец как главный элемент государственного герба Украины имеет конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины.

«Великобритания остается на позициях полной поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы надеемся на углубление наших двусторонних отношений в грядущие годы», — такими словами завершается обращение.

Как видно из текста, британская сторона не спешит извиниться за инцидент, а только ограничивается сожалениями.

Как сообщала «Русская Весна», скандал с трезубцем, оказавшимся среди экстремистских символов в пособии для правоохранителей, разгорелся 19 января.

Украина потребовала у полиции Британии убрать трезубец из списка экстремистской символики и официально извиниться.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + девять =