Обер-рагуль Вова Вятрович снова не подкачал

Обер-рагуль Вова Вятрович снова не подкачал

14 октября ушибленная «Евромайданом» Украина готовится встретить праздник-новодел «День защитника Украины», перенесённый с 23 февраля (День Советской Армии и Военно-Морского Флота) на день начала формирования нацистской, коллаборационистской и террористической Украинской повстанческой армии.

Обер-рагуль Вова Вятрович снова не подкачал

Накануне в Киеве, под председательством обер-рагуля Вовы Вятровича собралась группа организаторов фестиваля «История: UA. Встречаем день защитника Украины вместе», с которого должны начаться празднования. Цель фестиваля – популяризация «милитарной истории Украины».

Как известно, если в шоу участвует Вятрович и его обласканный властью Институт национальной памяти, то на выходе получится такой мощный концентрат горячечного бреда, что на его фоне эльфы, орки, гномы, драконы и другие вымышленные персонажи будут восприниматься частью повседневной жизни.

И Вова не подкачал! Себе в помощники он пригласил «специалистов» майданного поколения с напрочь отшибленными мозгами из «Экспертного корпуса», «доцента» истфака КНУ им. Шевченко и лабуха из группы «Тень Солнца», призванного сотрясать децибеллами и заводить фестивалящий пипл.

Обер-рагуль Вова Вятрович снова не подкачал

Как сказал во вступительном слове Вятрович, «для того, чтобы наша история была популярной, она должна быть интересной» и «восприниматься без брома и нафталина».

К сожалению, в разумении рагуля Вовы «интересная история» – это суррогатное сало в шоколаде, посыпанное весёлыми порошками, имеющее к настоящей истории отношение меньшее, чем очковая кобра к очкам. Главное, чтобы хорошо заглатывалось общественностью, больной комплексом «меншовартости».

Надо сказать, что в дебилятнике Вятровича к «дню защитника Украины»

подходят дифференцировано: для «западенцев» этот день – дата начала формирования УПА, тогда как для «схидняков» и «адекватников», неодобрительно относящихся к УПА, день 14 октября преподносится «днём украинского казачества», удачно совпавший с днём УПА. А раз так, то всё замечательно, ибо налицо смычка и консенсус между Западом и Востоком Едынокраины.

Для преодоления исторического «брома и нафталина» ИНП совместно с «Экспертным корпусом» разработана целая программа вовлечения громадян в новую редакцию альтернативной истории Украины.

Толпам гуляющих будут читать лекции, показывать видеоролики, играть в настольные игры про УПА на протяжении трёх дней, а вечер 14 октября закончится духоподъёмными песнопениями украинских говнарей в рамках акции #пiснiвiйни.

Обер-рагуль Вова Вятрович снова не подкачал

Не забыта и тема «Столетия украинской революции 1917 – 1921 годов» и основания квазигосударства УНР. Специально для продвижения этой лабуды в массы ИНП с «Экспертным корпусом» подготовил наглядную агитацию, раскрасив фломастерами старые чёрно-белые фотографии «героев армии УНР» Болбочана, Удовиченко, Петрива, офицер-девицы Христины Сушко и других экспонатов, извлеченных из банок с формальдегидом заброшенного крыла кунсткамеры.

Это к вопросу об «истории без брома и нафталина» по версии Вовы Вятровича.

Обер-рагуль Вова Вятрович снова не подкачал

Раскрашенные экспонаты прилагаются к лекциям о «победных боях за Киев армии УНР 1918 года», что само по себе вызывает гомерический смех.

Как свидетельствует реальная, а не вымышленная история, понятия «армия УНР» и победа были абсолютно несовместимы. Успешное январское восстание большевиков 1918 года, произошедшее в ответ на провозглашение Центральной Радой IV универсала о государственной незалежности Украины, продержалось всего месяц и было подавлено германо-австрийскими интервентами. Перед тем, как удрать из Киева, члены ЦР успели заключить мир с Германией и Австро-Венгрией, запросив у них военной помощи. На германских штыках в Киев вернулась и Центральная Рада.

И в чём, спрашивается, состоит пэрэмога? На Украине до конца 1918 года хозяйничали оккупанты, которым позарез нужны были хлеб и продовольствие для отправки в фатерлянд. Оккупанты грубо вмешивались во внутренние дела квазигосударства УНР и издавали нужные им законы. ЦР при интервентах была властью только номинально, презиралась в народе и не контролировала ситуацию даже в Киеве.

Для второй ЦР, притащившей немцев и австрияков на Украину, всё закончилось позором: уже через два месяца после реставрации «украинское правительство» было разогнано интервентами. Формальным поводом для роспуска Зрады послужил арест «пiлiцiей» банкира Абрама Доброго. Арест немцы объявили противозаконным, открыли собственное «расследование», и 28 апреля 1918 года в зал заседаний украинского «незалежного» парламента вошёл лейтенант германской армии, скомандовавший «лапы в гору!». Героическим депутатам ЦР v. 2.0 вынуждены были подчиниться грубому насилию.

На следующий день в цирке Крутикова на Николаевской (ныне улица Городецкого) состоялся «съезд хлеборобов», избравший нового правителя Украины – гетмана Скоропадского. Одним из первых указов новоявленного гетмана было переименование УНР в Украинскую Державу.

Несмотря на то, что произошедшее имело все признаки государственного переворота и явные диктаторские замашки Скоропадского, по сути ничего не изменилось – шило с мылом поменялись местами, а вся власть осталась в цепких лапах интервентов.

Короче, ещё одна «пэрэмога» 1918 года.

Обер-рагуль Вова Вятрович снова не подкачал

Всё время «правления» Скоропадского киевлянами отмечалось, как «относительно стабильное», омрачённое рядом крупных терактов и диверсий. Самым масштабным и нераскрытым стал пожар и мощный взрыв склада артиллерийских боеприпасов на Зверинце, стёрший с лица земли целый район украинской столицы.

Капитуляция Германии 11 ноября 1918 года, произошедшая без участия Украинской Державы, положила конец короткому периоду «стабильности». Стало ясно, что без немецких штыков Скоропадскому не усидеть. Так оно и вышло. 14 ноября Скоропадский гетман-диктатор отрёкся от власти и поспешно покинул Украину в одном поезде с германскими кураторами.

В тот же день в Киев вошли войска Петлюры, объявившие на французский манер Директорию вместо Украинской Державы.

Выходит, уже третья «пэрэмога» за год.

Обер-рагуль Вова Вятрович снова не подкачал

Эта «пэрэмога» должна быть очень мила сердцу каждого «свидомого» хрюши, ведь свою деятельность «директор» Петлюра начал с повальной замены русских табличек и вывесок украинскими.

Кроме того, именно при Петлюре был инициирован «Акт злуки» – слияние двух псевдогосударственных недоразумений – УНР и ЗУНР. Как известно, «злука» ведёт отсчёт с 22 января 1919 года, но Петлюра с западноукраинскими партнёрами положили ей начало осенью 1918 года.

«Пэрэмога»? Однозначно!

Вы будете смеяться, но то, что Вятрович и партнёры называют «украинской революцией 1917 – 1921 годов» имеет отношение к одному только Киеву, в котором власть за три года и три месяца, начиная с марта 1917 года поменялась 14 (четырнадцать) раз. Причём, все эти разы не было ни единого случая, чтобы «хэрои УНР» одержали хоть одну «пэрэмогу» самостоятельно. Их били красные, белые и нагибали как хотели интервенты.

Самым краткосрочным периодом существования УНР в течение всего периода «украинской революцией» стал промежуток с 30 по 31 августа 1919 года, когда заскочивших было в Киев хлопцев вышибли части Добровольческой армии.

Вдобавок к лубочной картинке «Украинской революции» специально обученные дятлы будут рассказывать о том, как хлопцы из УПА воевали с германским фашизмом и в конце концов вымыли сапоги в Рейне.

В общем, если рассказывать историю такой, какая она есть, «свидомым» без брома не обойтись – от ярости, что предтечи делали всё через задний проход и реками проливали за зря кровь соотечественников, придётся всё время хвататься за сердце и менять простреленные шаровары.

Тем самым труды конторы Вятровича и «экспертов» из диванного «корпуса» следует назвать «заместительной терапией», ради сохранения целостности национального шаблона.

Одной из главных изюминок наступающего «свята» Вятрович считает популяризацию УПА через настольные игры. Что там за игры такие, не очень понятно даже от просмотра тизера, но Вова с гордостью сообщает, что информация о них якобы взбудоражила российские СМИ.

Если ориентироваться по восторженным репортажам украинского ТВ,  игра про УПА карточная, в которой королём пик обозначен Шухевич, а червовой шестёркой – Судоплатов. В общем, разработчики не постеснялись открыть для всеобщего обозрения подвалы собственного мутного подсознания.

Обер-рагуль Вова Вятрович снова не подкачал

Что касается интереса СМИ, то Вова напрасно гордится. Иной раз поучительно взглянуть на жизнь насекомых. Комиксы об украинской спецгруппе по «деоккупации» Крыма. Фильм «Киборги». Шашки-упашки от Вятровича.

Есть встречное предложение. Организовать боулинг, в котором кегли раскрашены под Порошенко, «хэровев УПА и АТО» и даже одна кегля – под самого Вову Вятровича. Уверен, ажиотаж будет неистовым. Вышибать кегли люди будут со всей страстью. Живые деньги, пэрэмога и не надо засовывать лапу в скудный бюджет. Может, стоит хоть раз попробовать?

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − три =