Не всё так безнадёжно на Украине

Не всё так безнадёжно на Украине

Даже в условиях тотальной цензуры и репрессий значительная часть населения Украины считает военную операцию Киева в Донбассе карательной операцией и не боится открыто озвучивать эту позицию при опросах социологов.

Об этом в эфире канала «KRYM – критичне мислення» заявил директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы несколько уступаем в информационной войне России внутри Украины. Мы задаём вопросы, которые являются тезисами российской пропаганды. Например, отношение к майдану или отношение к «АТО».

И если 20 процентов населения считают «АТО» карательной операцией против мирного населения, то это как бы то, что внушается, это совпадает с тезисами российской пропаганды», – сокрушается украинский социолог.

«[Рейтинг] Путина и России катастрофически упал (после майдана, Крымской весны и начала «АТО» – ред.), но после окончания активных военных действий это отношение стало несколько улучшаться. Сейчас приблизительно 40 процентов украинцев относятся положительно к России», – добавил Владимир Паниотто.

Не всё так безнадёжно на Украине

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − четыре =