«Нас не могут защитить», — из-за Украины уволился сотрудник Госдепа

«Нас не могут защитить», — из-за Украины уволился сотрудник Госдепа

Старший советник госсекретаря США Майкл Маккинли подал в отставку в связи с «неспособностью Майкла Помпео защитить сотрудников, связанных с делом на Украине». 

Об этом в пятницу сообщила газета The Wall Street Journal.

По ее данным, Маккинли был разочарован недостаточной поддержкой со стороны госсекретаря тех дипломатов, которые были связаны с делом о якобы имевшем место давлении на власти Украины со стороны США и были вызваны для дачи показаний в рамках процедуры импичмента президенту США Дональду Трампу.

Особенно Маккинли был обеспокоен отставкой посла США на Украине Мари Йованович после обвинения со стороны СМИ в ее нелояльности правительству. Адвокат Трампа Рудольф Джулиани тогда заявил, что американский лидер попросил Помпео ее уволить.

Майкл Маккинли не был напрямую связан с повесткой на Украине. В разное время он был послом США в Афганистане, Колумбии, Перу и Бразилии. В последнее время он был тесно связан с международными отношениями с Венесуэлой, Мексикой и Афганистаном.

Накануне сообщалось, что помощники адвоката Трампа арестованы из-за Украины. Арестованные Лев Парнас и Игорь Фруман помогали Джулиани решать «украинский вопрос», сообщает The Wall Street Journal.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео назвал разумным и ответственным требование администрации Дональда Трампа к руководству Украины о расследовании в отношении сына Джо Байдена, главного конкурента Трампа на грядущих президентских выборах.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 15 =