Нацисты на Донбассе хоронят надежду на мир и репутацию Зеленского: сводка ЛНР (ВИДЕО)

Нацисты на Донбассе хоронят надежду на мир и репутацию Зеленского: сводка ЛНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины один раз нарушили режим прекращения огня.

С позиций 72 бригады ВСУ из стрелкового оружия обстрелян н. п. Золотое-5. В результате обстрела населенного пункта повреждение получила средняя школа № 4. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Факт обстрела задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 72 бригады Богомолова.

Противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, подвергая опасности мирных жителей. Во дворе жилого дома в н. п. Катериновка подчиненные Богомолова разместили боевую машину пехоты. На окраине н. п. Геевка боевики из 46 бригады сосредоточили семь единиц БТР-70 и один гусеничный заградитель. Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ.

С целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают вести наблюдение за работой патрулей СММ ОБСЕ. Для этого, военнослужащие 72 бригады установили камеру видеонаблюдения в н. п. Золотое. Также нами зафиксировано использование БПЛА боевиками 72 бригады, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ.

Противник продолжает подготовку масштабных провокаций с целью дестабилизации обстановки на линии соприкосновения, пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Так, по данным нашей разведки, командующий «ООС» Кравченко поставил задачу оперативной группе 74 центра информационно-психологических операций под руководством начальника группы — военного преступника майора Кавинеца во взаимодействии с журналистами украинских телеканалов «5 канал» и «1+1» подготовить постановочные видеорепортажи об обстрелах позиций 72 бригады со стороны ЛНР.

Группы журналистов уже прибыли в район разведения сил и средств в н. п. Золотое.

Таким образом командующий оккупационных сил целенаправленно затягивает процесс выполнения пунктов Минских соглашений. Украинская сторона готова пойти на всё с целью дискредитации подразделений Народной милиции в глазах мирового сообщества.

Нам поступают жалобы от мирного населения, проживающего на временно оккупированных Киевом территориях, о произволе и бесчинствах украинских националистов в зоне так называемой «ООС». Один из таких случаев произошел накануне в оккупированном н. п. Золотое. Радикально настроенные боевики под предлогом поиска местных жителей, поддерживающих «сепаратистов», совершили грабеж в доме фермера.

Националисты похитили у гражданина Пархоменко ценные вещи и денежные средства на общую сумму более 40 тысяч гривен. Под угрозой физической расправы в отношении его семьи запуганный потерпевший в органы национальной полиции не обращался.

Мы призываем правительство Украины приложить все усилия для прекращения противоправных действий националистов, в том числе в отношении жителей, проживающих на временно оккупированной территории.

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 15 =