На Украине придумали синекуру меджлисовцу Чийгозу

На Украине придумали синекуру меджлисовцу Чийгозу

Амнистированного в РФ заместителя главы запрещенного в РФ за экстремизм Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза на Украине назначили ответственным за “взаимодействие с родственниками политзаключенных, живущих в аннексированном Крыму”.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, украинский нардеп Рефат Чубаров.

“Взаимодействие с родственниками политзаключенных Крыма, независимо от их национальности, а также с их адвокатами по всем вопросам, связанным с их защитой, в Меджлисе крымскотатарского народа возложено на заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза”, – написал Чубаров.

Напомним, в январе 2015 года Чийгоза задержали и обвинили в организации массовых беспорядков из-за его участия в митинге перед зданием ВР Крыма 26 февраля 2014 года. 11 сентября 2017 года Верховный суд Крыма приговорил Чийгоза к восьми годам колонии строгого режима. 25 октября 2017 года Чийгоза освободили от отбывания наказания в заключении в Крыму по амнистии и передали на территорию Турции, откуда он перебрался в Киев.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − шесть =