На Украине нашли полтора миллиона недействительных паспортов

На Украине нашли полтора миллиона недействительных паспортов

Данные Государственной миграционной службы и Министерства внутренних дел свидетельствуют, что на Украине около 1,5 млн аннулированных паспортов, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом свидетельствуют данные Opendatabot.

Среди основных причин, по которым паспорт может быть аннулирован, самые распространенные – смерть владельца, утрата или уничтожение документа, кража паспорта.

“В большинстве случаев аннулированный паспорт забирает Государственная миграционная служба, однако в некоторых случаях остается неизвестным, где именно и у кого находится документ. К примеру, паспорт был потерян, украден или это паспорт умершего и его не отдали в Госмиграции”, – отмечается в сообщении.

В случае, если аннулирован паспорт не был изъят Государственной миграционной службой, его могут использовать мошенники. Если гражданин подпишет договор по такому паспорту, он будет признан недействительным.

Сегодня на Украине 1,5 млн таких паспортов. Из них почти 1,3 млн – потерянные, 90 тыс. – похищенные, 25,7 тыс. – это паспорта умерших, которые не были сданы в Госмиграции.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 8 =