Москва провела перед Киевом красную линию

Москва провела перед Киевом красную линию

После того как Зеленский пошёл на подписание «формулы Штайнмайера», стало понятно, что обратной дороги у Киева уже нет. Даже несмотря на выкрики радикалов о том, что их предали. 

К тому же Москва, которая так долго, но неуклонно добивалась от Украины исполнения Минских соглашений, уже не потерпит, чтобы украинский президент пошел на попятную.

Россия сейчас прекрасно себя чувствует в вопросе реализации договоренностей по Донбассу, осознавая, что Киеву некуда деваться. Европейские союзники отвернулись, а в США сейчас другие заботы — грядущие президентские выборы. Трампу уж точно не до забот Зеленского. Идеальное время, чтобы довести задуманный план до логического завершения.

Но чтобы Зеленский не пытался куда-либо дернуться, Москва решила провести две красные линии, заступ за которые от Киева не потерпят, а в случае нарушения обязательно покажут свою «красную карточку».

Во-первых, Россия не допустит, чтобы Зеленский сдался перед провокациями прихвостней Порошенко и позволил реализовать насильственный захват власти на востоке Украины.

Любая новая попытка расширения и усиления военного присутствия в Донбассе, особенно после заявлений о сокращении контингента карателей в регионе, обернется для Киева жестким ответом. Больше терпеть двойную игру Незалежной никто не будет.

Во-вторых, Москва не будет терпеть присутствие бандеровской линии в руководстве Украины. Да и никто уже не может это терпеть, что отметил даже толерантный к украинским националистам Макрон на саммите в ООН.

Россия всегда находилась на дистанции от таких представителей власти, избегая с ними разговоров. Возможно, на этом фоне в Незалежной и решили ввести прослушку депутатов, чтобы не совсем убрать, но хотя бы сократить подобный сегмент.

Если эти линии вдруг решатся подвинуть, да ещё и основательно, например, двигая идею бандеровщины в Россию, ответ последует. Всё-таки здесь бандеровские идеи равны нацизму, а значит, переступать через эти понятия никто не может и не хочет.

Вероятно, Зеленскому придется маневрировать, но переступать через чётко вычерченные линии он вряд ли решится, ибо давление от большего числа мировых лидеров для него гораздо хуже, чем выкрики нездоровых радикалов.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 2 =