Московская шизофрения с «хунтой» и «партнёрами» веселит уже даже Украину

Московская шизофрения с «хунтой» и «партнёрами» веселит уже даже Украину

Недопуск российских наблюдателей на выборы президента Украины используется всеми сторонами для пропагандистских целей.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Недопуск россиян – это просто информационный повод, который раскрутили. Российская сторона использует его как очередной инструмент дискредитации украинского государства – показать в матрице демократии, на понятном западному обывателю языке, что Украина не соответствует современным демократическим стандартам. Что это – дикая страна с антинародным режимом, который не заслуживает того, чтобы с ним иметь дело.

Во внутренней политике эта тема используется для позиционирования в качестве патриотов – кто самый большой патриот, кто громче всего крикнет «не допустим».

В ОБСЕ есть понимание, что, если приедут россияне в качестве официальной делегации, они могут стать объектом провокаций, нападений, покушений и пр. Естественно, эту ситуацию хотят разрулить.

Идеальное разруливание, очевидно, будет, если Украина официально согласится допустить российских наблюдателей, а российские наблюдатели официально откажутся ехать.

Тогда все останется при своем – и устав ОБСЕ будет соблюден, и украинские патриоты скажут, что не допустили, используя рычаги дипломатического влияния и пр, «заставили агрессора отступить», и россияне покажут, что Украина остается дикой страной, куда нельзя ехать, там опасно и т.д.

С другой стороны, будет возможность, в случае необходимости, признать эти выборы, признать уважаемых киевских партнеров легитимными и продолжать тут «гибридную» дипломатию, которая имеет место сейчас, когда, с одной стороны, «кровавая киевская хунта», с другой – «уважаемые киевские партнеры». Причем этой лексикой пользуются если не одни и те же люди, то люди из одних и тех же ведомств», – сказал Белашко.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + 2 =