Младший дружок Ляшко покатил бочку на «кацапов», царей и Сталина

Младший дружок Ляшко покатил бочку на «кацапов», царей и Сталина

Российские цари, при которых были основаны города на нынешней территории юго-востока Украины, а также советский вождь Иосиф Сталин, при котором к УССР была присоединена Галичина, были ненавистниками украинского языка и украинской культуры.

Об этом во время заседания Верховной Рады заявил депутат Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко» Андрей Лозовой (на днях он ), передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Московский царь Алексей, Петр I, Анна Иоанновна, Екатерина II, Ленин, Сталин, Постушевы, Хатаевичи, Кагановичи…Они ненавидели украинский язык так же, как сегодня кремлевская вертикаль ненавидит нас. Их цель – забрать у нас одну из самых дорогих вещей – наш язык, нашу самоидентификацию.

Вспомните Андрусовское соглашение, вспомните Люблинскую унию. В 1918 году здесь в Киеве, когда пришли большевики, они расстреляли 5000 человек, 5000 наших соотечественников, вдумайтесь, только за то, что они разговаривали на украинском языке и носили национальную одежду или у них дома висел портрет главного радикала украинского народа – Тараса Григорьевича Шевченко», – сказал Лозовой.

«И кроме политического запрета, кроме запрета в делопроизводстве, Москва делала все, чтобы лишить нас права обращаться к Господу на своём языке, молиться на языке наших предков. Различными манипуляциями, якобы каноничностью, московская Церковь нам приписывает, что мы, украинцы, обращаться к Богу на своем языке не имеем право. Это все «бред сивой кобылы», как вы, неуважаемые кацапы, говорите. Потому что и Вселенская Патриархия, и другие поместные Церкви молятся на том языке, на котором понимает общество той или иной Церкви», – заявил он, в очередной раз соврав, т.к. на церковнославянском молятся не только в России, но и, например, в Сербии и Болгарии.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + один =